材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- にんにく
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 椎茸
- 1/2パック
- しめじ
- 1/2パック
- ☆コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆和風だし
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
- あさつき
- 適量
- 唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
にんにく・玉ねぎ・椎茸はスライス。しめじは房をカットして適当にわける。
-
- 2
- フライパンに油を熱してにんにくを炒める。
玉ねぎ・椎茸・しめじも加えて炒める。
-
- 3
- ☆で味付付けする。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを合わせる。
バターを加え、溶かす。
-
- 5
- 器に盛ってお好みであさつきや、唐辛子を散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
バターを最初の方に入れれば、逆にコッテリ度が低くなりコクだけ残ります。
私は後入れ派☆
きっかけ
和風パスタのバリエーションを増やしたくって☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません