☆きのこのバター醤油スパゲティ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALE.
バターと醤油のコッテリパスタです☆

材料(2人分)

パスタ
160g
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/2個
椎茸
1/2パック
しめじ
1/2パック
☆コンソメ
小さじ1/2
☆和風だし
小さじ1/2
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆塩コショウ
少々
バター
大さじ1
あさつき
適量
唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
    にんにく・玉ねぎ・椎茸はスライス。しめじは房をカットして適当にわける。
  2. 2
    フライパンに油を熱してにんにくを炒める。
    玉ねぎ・椎茸・しめじも加えて炒める。
  3. 3
    ☆で味付付けする。
  4. 4
    茹で上がったパスタを合わせる。
    バターを加え、溶かす。
  5. 5
    器に盛ってお好みであさつきや、唐辛子を散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

バターを最初の方に入れれば、逆にコッテリ度が低くなりコクだけ残ります。 私は後入れ派☆

きっかけ

和風パスタのバリエーションを増やしたくって☆

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ 和風 椎茸 しめじ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする