チーズバゲットブラックペッパー&パセリ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット
- 2切れ
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 粗挽き黒コショー
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- バゲットにオリーブオイルを塗り、半分に切ったチーズを乗せてトースターで3分くらい加熱する(チーズがとろけるくらい)
-
- 2
- 焼けたらチーズの上にブラックペッパーとドライパセリをふりかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
バゲットは有る程度厚みが有る方が外はカリッと中がふわっと焼けておいしいです。
ワインにも合います~。
きっかけ
チーズを乗せたらおいしいので