材料(1人分)
- 中華麺(市販のヤキソバ用麺)
- 1袋
- ピーマン
- 3個
- 玉葱
- 1個
- 卵
- 1個
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 水
- 1/2カップ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱・ピーマンは食べやすい大きさにカットする。
フライパンに油をひき玉葱・ピーマンを炒める。
全体に油がまわったら麺を入れ塩コショウをして麺を解しながら炒める。
-
- 2
- 麺と野菜が混ざったら水・麺つゆを加え汁気が無くなるまで強火で炒めて火を止める直前に卵を割り入れ、ひと混ぜして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません