アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン・玉葱入りヤキソバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スパイスmama
野菜をタップリ食べれちゃう一品です。

材料(1人分)

中華麺(市販のヤキソバ用麺)
1袋
ピーマン
3個
玉葱
1個
1個
麺つゆ
大さじ3
1/2カップ
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱・ピーマンは食べやすい大きさにカットする。
    フライパンに油をひき玉葱・ピーマンを炒める。
    全体に油がまわったら麺を入れ塩コショウをして麺を解しながら炒める。
  2. 2
    麺と野菜が混ざったら水・麺つゆを加え汁気が無くなるまで強火で炒めて火を止める直前に卵を割り入れ、ひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の食材で!

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ピーマン・玉葱入りヤキソバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする