ちくわベーコンのピザトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
たまにはこんなピザトーストも。

材料(1人分)

食パン
1枚
ちくわ
1本
ベーコン(ハーフサイズ)
1枚
●ケチャップ
小さじ2
●マヨネーズ
小さじ1/2
●粗挽きマスタード
小さじ1/4
ドライパセリ
少々
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ちくわは薄めの輪切りにする
    ベーコンは短冊切りにする
  2. 2
    食パンに●を絞り出し、スプーンで混ぜながら伸ばしてまんべんなく広げて塗る
    ちくわとベーコンをトッピングしてピザ用チーズをかけてトースターで焼く
    (チーズがとろけて焼き色が付く位)
  3. 3
    焼き上がったらドライパセリをふりかけ出来上がり

おいしくなるコツ

ベーコンの代わりにツナでも美味しいと思います

きっかけ

ちくわが1本余ってたので朝のピザトーストの具に使ってみました

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ピザトースト

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする