アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とにんにくの芽の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
にんにくの芽って
初めて買って初めて作って初めて食べたんですが・・・美味しいですね♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
150グラム
にんにくの芽
1袋
ゴマ油
小さじ1
焼肉のタレ
大さじ2
白ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を5センチくらいの長さに切ります
  2. 2
    ゴマ油をひいたフライパンににんにくの芽を入れて軽く炒めます
  3. 3
    更に豚バラ肉を入れて、焼肉のタレを入れ汁気がなくなるまで炒めます
  4. 4
    お皿に持って白ゴマをかけたら完成です☆

おいしくなるコツ

豆板醤を少し加えて、ピリ辛にしても美味しそうですね♪

きっかけ

にんにくの芽が八百屋さんに売っていて食べた事がなかったので買って初めて作ってみました。

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ にんにくの芽 炒め物 白ゴマ
料理名
にんにくの芽の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/09 10:20
人参+たまねぎも入れました♪ 簡単で美味しかったです!ご飯がすすみますね(^u^)/
marukkoi
わ~沢山野菜が入ってると美味しそうですね♪ 私コレ大好きなので作る時は3日くらい続けて作ってしまいます(笑) 作って頂きありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする