材料(1~2人分)
- 生おから
- 60g
- たまごLサイズ
- 1コ
- さとう
- 大さじ2 1/2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 抹茶
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 黒ゴマ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ボウルに生おから、さとう、ベーキングパウダー、サラダ油を入れ、抹茶を茶漉しでこしながら加え混ぜる。
-
- 2
- 1にたまごを加え、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
- シリコンスチーマーにサラダ油(分量外)をぬる。
シリコンスチーマーに2を入れ、黒ゴマを上に振り、600Wのレンジで2分加熱。
きっかけ
おからでマーラカオ風に、抹茶を加えてアレンジしました。