材料(6人分)
- 強力粉
- 250g
- 無塩バター
- 10g
- 砂糖
- 大さじ1
- スキムミルク
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 180ml
- ドライイースト
- 小さじ1
- あずき缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- あずき缶以外の材料をホームベーカリーに入れ発酵までする。
-
- 2
-
- 発酵の途中で生地を取り出し4等分にし、平らに伸ばしてあずきを乗せる。
-
- 3
-
- ②を丸め、端を軽く閉じる。それを4つ作る。
-
- 4
-
- パンケースのハネを外し、③を2つづつ、2段に分けて乗せ、ホームベーカリーに戻す。
おいしくなるコツ
途中取り出す際は、ホームベーカリーの機能があればそれにしたがって下さい!
きっかけ
あずきが好きなので、作ってみました!