材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 鶏ハム
- 4枚
- ゆで卵
- 1/3個
- スライスチーズ(とりける)
- 1/2枚
- マーガリン
- 適量
- 粒マスタード
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンは半分に切り、切り目を入れてポケットのように開く
中にマーガリンと粒マスタードを塗る
-
- 2
- スライスチーズ、薄くスライスしたゆで卵、鶏ハムを挟み
トースターで2分ほど焼く
(焼き色が少し付くくらい)
ドライパセリを振って出来上がり
おいしくなるコツ
ピザ用のチーズがあれば詰めやすいと思います
焼くときにチーズがとろけるので、アルミホイルを敷いた方がいいです。
きっかけ
鶏ハムをトーストに挟んでみました