アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪おかかとねぎとてんかす入りの出汁巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
かつお節を入れると風味も良くなりカルシウムもUP!
みんながつくった数 5

材料(3人分)

卵(L寸)
2個
かつお節
2つまみ
ねぎ
2本
てんかす
大さじ1強
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1/2
小さじ2
砂糖
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにすべての材料を入れよく混ぜる
  2. 2
    卵焼き器にサラダオイルを薄く敷き、中火で熱する
    温まったら卵液を流し入れ端から巻いていく

    2~3回繰り返し、巻終わったら冷まし、等分に切る
    切った面を上にしてお弁当に詰める

おいしくなるコツ

よく混ぜて卵液を流し入れたら手早く巻くこと。 巻きにくかったら火から遠ざけて焦げを防ぐ。

きっかけ

おかかの使いさしが残っていたので

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずだし巻き卵・卵焼き
料理名
出汁巻き卵

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 5 件)

2019/09/30 20:28
初めて天かす入れました!紅生姜も追加。美味しかったです♪
minirika
ありがとうございました。(^_-)-☆
2012/05/02 12:14
おうちにあるもので簡単✿ 天かすに鰹節でコクありのおいしい卵焼き ごちそうさまでした!
noono♪
noono♪さん、造っていただき有難うございます! とっても形良く美味しそうな卵焼きですね~。 嬉しいレポート感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする