もう1品に最適な冷蔵庫一掃レシピ☆枝豆のかき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 冷凍枝豆
- 10個
- ☆薄力粉
- 1/2カップ
- ☆片栗粉
- 1/2カップ
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆BP
- ひとつまみ
- ☆冷水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆はさやから出しておく。玉ねぎはスライス、にんじんは細切りに。
-
- 2
- ☆をボールに合わせて1を加える。
-
- 3
- おたまで1個分ずつすくい180度の油に静かに入れていく。
-
- 4
- カラッと揚がったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
油の温度が低いとパラパラ崩れてしまうので強火で☆
きっかけ
かき揚げ食べたいけどエビとかない・・・