ノンバターでりんごのケーキ レシピ・作り方

ノンバターでりんごのケーキ
nana877
nana877
アーモンドパウダーを入れるとコクが出ますが、なければ薄力粉に替えても。

材料(4~6人分)

  • さとう 50グラム
  • サラダ油 50グラム
  • 1個
  • 薄力粉 170グラム
  • アーモンドパウダー 30グラム
  • リンゴ 1個
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 さとう、サラダ油、卵を混ぜ合わせる。
  2. 2 小麦粉、アーモンドパウダーを①に混ぜ合わせる。
  3. 3 薄切りにしたリンゴにレモン汁をかけたものを②に混ぜ合わせる。
  4. 4 180℃に予熱していたオーブンで、25分~30分焼く。

きっかけ

手軽にりんごのケーキが作れたらいいなと思って。

  • レシピID:1480001309
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る