お弁当にラクチン春レシピ☆鶏肉のマヨ醤油炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALE.
冷めても三つ葉の風味で美味しく頂けます♪

材料(2人分)

鶏胸肉
1/2枚
玉ねぎ
1/4個
三つ葉
1/4束
☆マヨネーズ
大さじ1
☆醤油
大さじ
☆ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に、玉ねぎはくし切りに、三つ葉は3cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンで鶏肉と玉ねぎを炒め、火が通ったら☆を入れる。
  3. 3
    火を止めて三つ葉を入れたら軽く混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

鶏肉はお弁当用にカット&塩コショウしてから一回分ずつ冷凍しておいてます。 下味いらずで忙しい朝もパパットお弁当づくりができますよ♪

きっかけ

お弁当のメインおかずのバリエーションを増やしたくて♪

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
春野菜2011 胸肉 三つ葉 お弁当
料理名
鶏肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする