お弁当に♪バジル香るちくわのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちくわ 2本
- スライスチーズ(とろける) 1枚
- ドライバジル 適量
作り方
-
1
ちくわは斜めに切る
フライパンにサラダ油を熱し、
ちくわを炒め焼きする(焼き色が付くように) -
2
焼き色が付いたらスライスチーズをちぎって乗せ、溶け始めたら和えるように混ぜ、
お皿に移す
ドライバジルをふりかけてできあがり
きっかけ
ちくわとチーズは良く合うので、バジルは?と思いふりかけてみました
おいしくなるコツ
チーズが溶け始めたら、まんべんなく混ざるように混ぜると 全体にチーズがかかって美味しいですよ。 エビと一緒に炒めても良いかも!
- レシピID:1480001165
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ちくわ炒め
レポートを送る
2 件