お弁当に♪ウインナーといんげんの胡麻マヨマスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
余った胡麻マヨでいつものウインナー炒めをアレンジ♪
たまにはいいでしょ?
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ウインナー
2本
いんげん(冷凍)
4~5本
【胡麻マヨネーズドレッシング】
大さじ1
粒マスタード
適量

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めに切る
    インゲンは長ければ2つに折る

    胡麻マヨネーズに粒マスタードを合わせておく

    胡麻マヨネーズのレシピを紹介しています
    レシピID:1480000989
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーとインゲンを炒め、1で合わせておいた胡麻マヨマスタードを加え和えるように炒める

おいしくなるコツ

粒マスタードがピリっと胡麻マヨと絡んでおいしいです。

きっかけ

手作り胡麻マヨネーズドレッシングがあまったので、マスタードを加えて炒めました

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
お弁当2011 ウインナー お弁当 粒マスタード
料理名
ウインナーの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/27 22:21
ブロックベーコンですが、お弁当の1品に☆ コク旨!粒マスタードが利いてますね♪"
TOM106
TOM106さん、こんにちは♪ お弁当の1品に作って下さってありがとうございました! ブロックベーコン、旨味が凝縮されてより美味しいのでしょうね~~。レポ感謝★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする