材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- コーン
- 1/4カップ
- 天ぷら粉
- 1/2カップ
- 水
- 1/2カップ弱
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを細く切ります
-
- 2
-
- ①にコーンを入れます
-
- 3
-
- ②に塩コショウをして、天ぷら粉と水を入れて混ぜます
-
- 4
-
- 大きめなスプーンですくって油の中に入れます
160度の油で2~3分揚げます
-
- 5
-
- よく油を切って完成です
おいしくなるコツ
天ぷら粉と水の割合は天ぷら粉1に対して水3/4程度、水の割合を少し少なめにしてください☆ちょっと粘り気が出てまとまりやすいです。
きっかけ
色んな具材で天ぷらを作っています☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません