あと乗せが決め手♪とろ~りバターのジャムトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター(マーガリン)
- 小さじ1/2くらい
- 苺ジャム
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンはお好みの焼き加減でトーストする
-
- 2
- 好きなくらい苺ジャムを塗る
真ん中あたりにバター(マーガリン)を乗せ、30秒ほどトースターでチン♪
とろ~りバターがおいしいジャムトーストの出来上がり♪
おいしくなるコツ
父はブルガリアジャムを使ってました。
苺の果肉が残ったタイプのジャムがより美味しいかな~と思います。
きっかけ
父が朝食に良く作っていました
とろけたバター(マーガリン)がジャムとマッチ♪