王道コンビ☆簡単HBマヨコーンパン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 強力粉
- 200g
- 水
- 130ml
- スキムミルク
- 6g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 4g
- バター
- 15g
- ☆冷凍コーン
- 適量
- ☆マヨネーズ
- 適量
- ☆ブラックペッパー&パセリ
- 適量
- ☆てり用卵
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆以外の材料を全てHBに入れてスイッチON!一次発酵までおまかせ。
-
- 2
- 生地を取り出し軽くガス抜きしたら、8等分にして丸める。15分のベンチタイム。
-
- 3
- 生地をコロコロして30cmぐらいの棒状にする。
-
- 4
- 一度結んで、端と端をくっつける。しっかり。8個できたら、40度で40分の二次発酵。
-
- 5
- 中心にマヨネーズを絞り出して、コーンをのせる。お好みでブラックペッパーやパセリをパラパラ。
-
- 6
- 190度で13分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
大好きなマヨ×コーンの組み合わせでおいしいパンが作りたくって♪
朝食やランチおやつに!
冷凍しておいても便利☆