HB☆相性抜群!黒ゴマチーズパン☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ☆強力粉
- 200g
- ☆水
- 100cc
- ☆スキムミルク
- 7g
- ☆砂糖
- 15g
- ☆バター
- 15g
- ☆ドライイースト
- 3g
- 黒ゴマ
- 大さじ2
- ミックスチーズ
- 適量
- あれば上新粉or米粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆をすべてHBへ。混ぜ終わる5分前に黒ゴマを投入。一次発酵までおまかせ。
-
- 2
- 生地を取り出し、8等分にしてまるめベンチタイム15分。
-
- 3
- 生地をまーるく伸ばしてチーズをのせ、包み込んでしっかりとじる。40度で40分の二次発酵。
-
- 4
- 発酵が終わったら、真ん中をはさみでチョキンと切ってチーズをのせる。お好みで上新粉をまぶす。
-
- 5
- 190度のオーブンで15分焼いたらできあがり!
おいしくなるコツ
はさみは思い切ってチョキンしちゃったほうがキレイにできますよ♪
シュン。てなっちゃいますがまた膨らむので大丈夫。
きっかけ
黒ゴマ&チーズの簡単パンが作りたくって♪
朝食に、おやつに、テーブルパンに!