ウインナーとブロッコリーのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ウインナー
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブロッコリー
- 半分
- 塩
- 適量
- コショー
- 適量
- トマトピューレ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ3
- コンソメの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは固ゆでにしておく
玉ねぎ、ウインナーは食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- スパゲッティはパッケージ通りの時間茹でる
-
- 3
- 茹でている間に、
玉ねぎを炒め、火が通ったらウインナーも入れて炒める
-
- 4
- コンソメの素をふりかけ、トマトピューレ、ケチャップを入れ
塩コショーで味を調える
-
- 5
- ブロッコリーと茹であがったスパゲティをフライパンに投入し、混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真はスパゲティーの分量が1人分多く、
トマトソースの色が薄くなってしまいました。レシピ通りだと大丈夫です。