しゃくしゃくりんごトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hopuchin
桃で作ってもおいしいよ!マーガリンの塩味と、りんごの甘酸っぱさ、トーストのサクサク感がベストマッチ!!

材料(1人分)

食パン
好きなだけ
マーガリンorバター
好きなだけ
りんご
好きなだけ
砂糖
好きなだけ
シナモン
なくても可

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむき、8つ割くらいにしたのち、薄く薄くスライスする。
  2. 2
    食パンを好きな加減にトーストする。
  3. 3
    パンにマーガリンかバターを好きなだけ塗る。
  4. 4
    スライスしたリンゴを載せる。
    写真は食べかけですが(^^;)これ位たっぷり乗せるのがおいしいんです☆
  5. 5
    好みでお砂糖、シナモンをぱらぱらする

おいしくなるコツ

りんごは薄く切って山盛りに載せると、味わったことのない食感でおいしいです! 先にリンゴを載せてトーストすると、アップルパイっぽくなります。 はちみつも合うと思います。

きっかけ

トーストを食べようと思ったとき、ジャムがなかったので、りんごをそのまま載せたらおいしかった!

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
りんごトースト

このレシピを作ったユーザ

hopuchin 料理は手軽においしく♪がモットー! 5匹の猫に見守られつつ今日も頑張る! 野菜嫌いの旦那さま、お野菜食べられるようになりました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする