材料(1人分)
- 温かいご飯
- 適量
- 海苔
- 全型1枚
- 塩
- 少々
- レタス
- 1~2枚
- 炒り玉子
- 卵1個分
- 焼き豚
- 2,3枚
- マヨネーズ
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 海苔を半分に切って、ご飯をのせて、塩を少々振ります。
-
- 2
-
- 1つには、レタスと炒り卵をのせ、マヨネーズをかけます。
もう1つには、レタスと焼き豚をのせ、黒胡椒をかけます。
-
- 3
-
- 冷まして、半分に折ったらラップに包んで出来上がり!
-
- 4
-
- 別の日に作った、豚の生姜焼きとハムステーキのバージョンです。
-
- 5
-
- 出来上がりは、こんな感じです。
おいしくなるコツ
具は他にも、シーチキン、唐揚げなど色々楽しめます♪
きっかけ
簡単にご飯とおかずが食べられると思って。