キャベツと貝割れ大根のゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chisapie
あと1品に簡単で便利、お弁当のおかずにもいいですよ~。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
2~3枚
貝割れ大根
1/2パック
☆マヨネーズ
大さじ2くらい
☆すりゴマ
小さじ1
☆お醤油
小さじ半分
☆胡麻油
小さじ半分くらい
☆塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてレンジでチンします。(約1分)
    水気を切っておきます。
  2. 2
    貝割れ大根は、洗って長さを半分に切って、1に混ぜます。
  3. 3
    ☆印の調味料を加えて、混ぜて出来上がり~!
    お弁当に入れるとこんな感じ~。

きっかけ

キャベツがたくさん食べれるように・・・

公開日:2010/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
野菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

chisapie 夫と自分のお弁当をほぼ毎日作っています♪ ブログでhttp://ameblo.jp/chisapie/お弁当日記公開中~。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/16 18:43
ごちそうさまでした〜
r0417n0613
つくったよレポ、ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする