牛乳プリン【材料3つで超簡単】低カロリーで超濃厚 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 牛乳(豆乳)
- 200ml+200ml
- 砂糖
- 大さじ1~大さじ3
- 粉ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 牛乳200mlを、電子レンジ600wで2分(500w2分30秒)加熱します
-
- 2
-
- ゼラチン・砂糖を加え、しっかりと混ぜる
-
- 3
-
- 冷やした牛乳200mlを加え、しっかり混ぜる
-
- 4
-
- 器にこし器を通して入れ、冷蔵庫で3〜4時間冷やす
-
- 5
-
- 牛乳プリン 完成
おいしくなるコツ
3~6時間くらい冷蔵庫でしっかり冷やしましょう!20℃以下です。
【youtube動画】
https://youtu.be/0X5cnHswxds
・ショート動画
https://youtube.com/shorts/uxnR9WJeUSE
きっかけ
おやつ代の節約に尽力中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません