材料(2人分)
- かぼちゃ
- 150g
- 鶏もも肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2
- ○牛乳
- 300ml
- ○薄力粉
- 大さじ3
- ○コンソメ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 4振り
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- ボトルに〇を入れてよく降り混ぜておく。
-
- 2
- 鶏もも肉とカボチャは食べやすい大きさにきる。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切りにしておく。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し鶏肉を焼き目が着くまで焼く。
-
- 5
- 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 6
- 耐熱皿にカボチャを入れレンジ600wで5分加熱する。
-
- 7
- そのかぼちゃをフライパンの鶏肉、玉ねぎと一緒に炒める。
-
- 8
- ボトルに入れた〇をフライパンに加えて弱火でとろみが着くまで混ぜる。
途中で塩と粉チーズを加えて混ぜる。
-
- 9
- とろみが着いたらグラタン皿に入れ上からピザ用チーズをかける。
-
- 10
- オーブンを200度で余熱する。
-
- 11
- オーブン200度で15分焼く。
-
- 12
- 出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません