材料(2人分)
- 塩ラーメン(袋、西友お墨付き)
- 2袋
- 水
- 650ml
- 鳥だしの素
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 老抽王(たまり醤油で可)
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 冷凍ほうれん草
- 大さじ2
- 冷凍ネギ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸かします
-
- 2
- 塩ラーメンの麺を2袋分入れて、添付のスープの素を1袋、鳥だしの素、砂糖を入れて麺を固めに茹でます
※我が家の鳥だしの素は塩味が濃いので塩は入れません
-
- 3
- 老抽王、醤油、料理酒を入れて味を確認したら、卵を乗せます
-
- 4
- 卵がお好みの固さになったら、冷凍ほうれん草、冷凍ネギをのせて、ごま油を垂らして出来上がりです
おいしくなるコツ
・老抽王のコクで決まりますね
・ネギが凄くあいますね
きっかけ
老抽王の使い道を考えていたら思いつきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません