アプリで広告非表示を体験しよう

ラーメンブラック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっけぱぱ
お墨付きの塩ラーメンを富山ブラック風にアレンジしてみました

材料(2人分)

塩ラーメン(袋、西友お墨付き)
2袋
650ml
鳥だしの素
小さじ2
砂糖
小さじ1
老抽王(たまり醤油で可)
大さじ1
醤油
小さじ1
料理酒
大さじ1
1個
冷凍ほうれん草
大さじ2
冷凍ネギ
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かします
  2. 2
    塩ラーメンの麺を2袋分入れて、添付のスープの素を1袋、鳥だしの素、砂糖を入れて麺を固めに茹でます
    ※我が家の鳥だしの素は塩味が濃いので塩は入れません
  3. 3
    老抽王、醤油、料理酒を入れて味を確認したら、卵を乗せます
  4. 4
    卵がお好みの固さになったら、冷凍ほうれん草、冷凍ネギをのせて、ごま油を垂らして出来上がりです

おいしくなるコツ

・老抽王のコクで決まりますね ・ネギが凄くあいますね

きっかけ

老抽王の使い道を考えていたら思いつきました

公開日:2024/05/10

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンその他のラーメン簡単夕食醤油ラーメンインスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

みっけぱぱ 簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする