アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと人参のさっぱりおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHISA☆ごはん☺︎
人参のシャキシャキとおかか酢醤油が美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

人参
1本
えのき
1/2袋
小さじ2
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
かつお節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは半分に切り、レンジで1分半ほど加熱する。
  2. 2
    人参は千切りする。
  3. 3
    1の水分を切り、2と残りの材料を全て入れ、よく和える。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やして完成★

おいしくなるコツ

しっかりえのきの水分を切り、冷蔵庫で冷やして味を馴染ませること。 人参は細め薄めの千切りにするといいと思います。

きっかけ

さっぱりした副菜を作りたくて。

公開日:2024/05/09

関連情報

カテゴリ
人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

CHISA☆ごはん☺︎ 味覚が薄味なので、皆さんのレシピの味付けを控えめにさせて作らせてもらっています(〃'▽︎'〃) 簡単にできる&一般家庭の冷蔵庫にある食材で作れるレシピが大変助かります! 基本ごま油や炒めるときの油は使わず、酒と味醂は水で代用してます〜

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/07 13:19
暑い日に良いですね! さっぱりと美味しく頂きました。
おにぎり太郎
2024/06/05 12:59
先日はレポート、ありがとうございました! 酢でサッパリ!おかかで旨味がましてとっても美味しかったです(*≧∀≦*)
はわゆり

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする