カレーを作った鍋で!カレー風味コンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツor白菜
- 140g
- 人参
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 600cc(3カップ)
- 固形コンソメ
- 2個
- カレー食べ終わった鍋
- 1つ
作り方
-
- 1
-
- カレーを食べ終えた鍋。
-
- 2
-
- 野菜を1にいれる
-
- 3
-
- 水を入れて火にかける。
沸騰したらアクをお玉ですくって取り除く。
鍋肌にこびりついているカレーをお玉で汁をかけて綺麗にする
-
- 4
-
- コンソメを加えて具材が柔らかくなるまで煮て出来上がり♪
おいしくなるコツ
野菜はその時にある物でOK!
きっかけ
カレー鍋を洗うのが嫌で考えたレシピです(笑)