りんご入りホットケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 140g
- りんご 1玉
- マーガリン 小さじ1
作り方
-
1
りんごは皮をめくり、ヘタを切ります!
すりおろしします! - 2 ボールに、卵、牛乳、りんご、ホットケーキミックスをいれて、ダマがなくなるまで、良く混ぜます。
-
3
フライパンに、マーガリンをいれて、火を付けます。
お玉にいっぱいに、液を入れて、フライパンに、流し入れます! - 4 全体にぷつぷつ穴が開いたら、裏返して、3分焼き、裏返して2分焼いたら、お皿に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません