材料(3〜4人分)
- イカのくんせい
- 50g
- セロリ
- 2本
- エキストラヴァージンオリーブオイル
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 小2分の1個
作り方
-
- 1
- セロリを5cの長さくらいにせん切りにする
葉の部分は彩りに3分の1程刻んでおく
-
- 2
- イカのくんせいは食べやすい大きさに指で割く
-
- 3
- 玉ねぎはスライサーで薄切りにする
-
- 4
- ボウルに1〜3とエクストラヴァージンオリーブオイルを
いれてさっくり混ぜ合わせる
-
- 5
- お皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
なるべく手早く混ぜ合わせる
きっかけ
最初はフレンチドレッシングで作っていたのですがオリーブオイルで合わせると
どうかなと思いついてエキストラヴァージンオリーブオイルで試したところ
こちらの方がさっぱりして美味しいと感じました。
セロリが苦手な方もこれなら食べやすいと思います。
関連情報
- カテゴリ
-
セロリ
- 料理名
-
イカくんとセロリのマリネ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あえるだけで簡単美味しいマリネに大変身!