アプリで広告非表示を体験しよう

イカくんセロリのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolerjp
おつまみの定番イカのくんせいとクセのある野菜セロリがオリーブオイルと
あえるだけで簡単美味しいマリネに大変身!

材料(3〜4人分)

イカのくんせい
50g
セロリ
2本
エキストラヴァージンオリーブオイル
大さじ2
玉ねぎ
小2分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリを5cの長さくらいにせん切りにする
    葉の部分は彩りに3分の1程刻んでおく
  2. 2
    イカのくんせいは食べやすい大きさに指で割く
  3. 3
    玉ねぎはスライサーで薄切りにする
  4. 4
    ボウルに1〜3とエクストラヴァージンオリーブオイルを
    いれてさっくり混ぜ合わせる
  5. 5
    お皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

なるべく手早く混ぜ合わせる

きっかけ

最初はフレンチドレッシングで作っていたのですがオリーブオイルで合わせると どうかなと思いついてエキストラヴァージンオリーブオイルで試したところ こちらの方がさっぱりして美味しいと感じました。 セロリが苦手な方もこれなら食べやすいと思います。

公開日:2023/03/31

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
イカくんとセロリのマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする