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夫が絶賛!簡単☆米粉の濃厚かぼちゃタルト レシピ・作り方

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RaRa@
簡単にお店の味☆
米粉を使ったグルテンフリーのかぼちゃタルト♪
薄力粉でも作れますよ☆
秋の味覚を堪能できます♡

材料(18cm型人分)

☆タルト生地
米粉
100g
アーモンドプードル
20g
砂糖
40g
バター
70g
卵黄
1個分
☆かぼちゃフィリング
かぼちゃ(ワタと皮は除いて)
正味約350g
生クリーム
100〜150ml
砂糖
70〜80g
1個
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作り方

  1. 1
    ☆タルト生地作り
    バターをレンジで溶かして、溶けたバターに砂糖を入れ泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    米粉(米粉はふるわないでOK)、アーモンドプードル、卵黄を入れゴムベラで混ぜる。
  3. 3
    混ざったらひとまとめにして、ラップで包み冷蔵庫で30分〜1時間寝かせる。
  4. 4
    ☆かぼちゃフィリング作り
    生地を寝かせている間にフィリング作り。
    かぼちゃはワタと皮を取り、小さめに切ったらラップをして600Wの電子レンジで5分加熱
  5. 5
    すべての材料をミキサーに入れて撹拌。
  6. 6
    寝かせておいたタルト生地をめん棒で伸ばして型に敷きつめる。
    ★ラップで挟んで伸ばすと汚れないよ!
  7. 7
    フォークで均等に穴を明け、そこにかぼちゃフィリングを流し込む。
  8. 8
    160℃に予熱したオーブンで35分〜40分焼く
  9. 9
    粗熱を取ったら型から外して完成。
  10. 10
    ★生クリーム100mlだとずっしりして食べごたえ抜群◎
    150mlだと濃厚なめらかになるよ◎
    ★焼き時間は家庭のオーブンによって違うので調節してみてください!
  11. 11
    ★薄力粉で作る場合は130gで作ってみてください♪

おいしくなるコツ

仕上げに粉糖をまぶしたり、甘さ控えめの生クリームを添えても♪

きっかけ

夫にかぼちゃスイーツが食べたいと言われ、夫が好きなタルトに☆

公開日:2022/10/26

関連情報

カテゴリ
タルトハロウィンのお菓子その他イベントかぼちゃその他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

RaRa@ 夫と3人の子の5人家族。 すぐできる簡単で美味しいお料理が好き♡ お菓子作りも好きです♪(工程少なめが嬉しい笑) Instagramでも投稿中

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