アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝とエリンギの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
にんにく多めに入れます!
砂肝の切り方もポイントです。

材料(2人分)

砂肝
200g
エリンギ
2本
にんにく
2片
胡麻油
大さじ1
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
小さじ1
●砂糖
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は半分に切る。
    山の部分に縦に切れ目を入れる。
    さらに横にも入れて格子状に切り込みを入れる。
    銀皮が苦手な方は取り除いて下さい。
  2. 2
    エリンギは長さを半分にし、拍子切りにする。
    にんにくは潰してから薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに胡麻油とにんにくを入れて熱し、香りが立って来たら砂肝を炒める。塩コショウをする。
  4. 4
    半分くらい火が通ったら、エリンギを加えて炒める。
  5. 5
    火が通ったら●を加えて炒め合わせたら完成☆

きっかけ

砂肝のおつまみをつくっていて。

公開日:2022/09/18

関連情報

カテゴリ
砂肝ガーリック・にんにくエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする