材料(2人分)
- 砂肝
- 200g
- エリンギ
- 2本
- にんにく
- 2片
- 胡麻油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 砂肝は半分に切る。
山の部分に縦に切れ目を入れる。
さらに横にも入れて格子状に切り込みを入れる。
銀皮が苦手な方は取り除いて下さい。
-
- 2
- エリンギは長さを半分にし、拍子切りにする。
にんにくは潰してから薄切りにする。
-
- 3
- フライパンに胡麻油とにんにくを入れて熱し、香りが立って来たら砂肝を炒める。塩コショウをする。
-
- 4
- 半分くらい火が通ったら、エリンギを加えて炒める。
-
- 5
- 火が通ったら●を加えて炒め合わせたら完成☆
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砂肝の切り方もポイントです。