アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とじゃがいものにんにく甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
じゃがいもはレンジで加熱して時短に。豚しゃぶ肉は早くに火が通ります。こま肉などでもいいですよね。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個
しめじ
1株
豚しゃぶ肉
300g
サラダ油
大さじ1
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●にんにく(すりおろし)
大さじ1
小ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水にさらす。
    耐熱容器に入れてラップをして3分加熱する。
  2. 2
    豚肉は3cm長さに切る。
    しめじは小分けにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉を広げて炒める。
  4. 4
    色が変わったらしめじ、加熱したじゃがいもを加えて炒める。
  5. 5
    ●の調味料を加えて炒め合わせる。
  6. 6
    小ねぎを散らして完成☆

きっかけ

じゃがいもを使いたくて、火の通りやすい豚しゃぶ肉で。

公開日:2022/09/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしめじ豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/02 18:32
美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
ごろっとじゃがいも。美味しそう、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする