作り方
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- 1
- ○はタルト台用
●ストロベリーソース用
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- 2
- ビスケットを砕いてバターと混ぜる。ケーキ型の底に敷き詰める。
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- 3
- その上に一口大に切った苺(3分の1パック)をちりばめる。
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- 4
- 粉ゼラチン7gには大さじ2(分量外)、粉ゼラチン3gには大さじ1(分量外)の水を加え、ゼラチンをふやかしておく。
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- 5
- 粉ゼラチン6gを600wで20秒温めて溶かす。
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- 6
- クリームチーズ、ヨーグルト、砂糖、レモン汁を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
滑らかになれば生クリームを加え、さらに混ぜる。
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- 7
- それに溶かしたゼラチンを加えて、さらに混ぜる。
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- 8
- 型に長し濃い、冷蔵庫で30分冷やす。
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- 9
- ☆ストロベリーソース作り☆
細かく刻んだ苺に砂糖を加えて、レンジで加熱。
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- 10
- ふやかしておいた粉ゼラチン3gを600wで20秒温めて溶かす。
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- 11
- 温めた苺ソースと混ぜ合わせ、レアチーズベースの上に重ねてかける。
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- 12
- 冷蔵庫で冷やし固める。
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- 13
- 残りの苺(3分の1パック)で飾り付けをする。
おいしくなるコツ
材料は常温に戻しておいてください!
きっかけ
さっぱりした苺のケーキが食べたくて、、
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