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贅沢❤苺のレアチーズケーキ レシピ・作り方

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やわらちゃん
見た目にもこだわった苺づくしのケーキです♪

材料(6人分)

苺(中に入れる用と飾り用)
2分の3パック
クリームチーズ
200g
ヨーグルト(水切り)
450g(200g)
砂糖
70g
粉ゼラチン
7g
レモン汁
大さじ2
生クリーム
200cc
○ビスケット
100g
○バター
60g
●苺
1分の3パック
●砂糖
30g
●粉ゼラチン
3g
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作り方

  1. 1
    ○はタルト台用
    ●ストロベリーソース用
  2. 2
    ビスケットを砕いてバターと混ぜる。ケーキ型の底に敷き詰める。
  3. 3
    その上に一口大に切った苺(3分の1パック)をちりばめる。
  4. 4
    粉ゼラチン7gには大さじ2(分量外)、粉ゼラチン3gには大さじ1(分量外)の水を加え、ゼラチンをふやかしておく。
  5. 5
    粉ゼラチン6gを600wで20秒温めて溶かす。
  6. 6
    クリームチーズ、ヨーグルト、砂糖、レモン汁を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
    滑らかになれば生クリームを加え、さらに混ぜる。
  7. 7
    それに溶かしたゼラチンを加えて、さらに混ぜる。
  8. 8
    型に長し濃い、冷蔵庫で30分冷やす。
  9. 9
    ☆ストロベリーソース作り☆
    細かく刻んだ苺に砂糖を加えて、レンジで加熱。
  10. 10
    ふやかしておいた粉ゼラチン3gを600wで20秒温めて溶かす。
  11. 11
    温めた苺ソースと混ぜ合わせ、レアチーズベースの上に重ねてかける。
  12. 12
    冷蔵庫で冷やし固める。
  13. 13
    残りの苺(3分の1パック)で飾り付けをする。

おいしくなるコツ

材料は常温に戻しておいてください!

きっかけ

さっぱりした苺のケーキが食べたくて、、

公開日:2022/06/30

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カテゴリ
いちごいちご煮イチゴジャムレアチーズケーキ

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