ラム酒が香る♪大人のクリームチーズレーズンサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆下準備☆
レーズンは半分に切り、ひたひたのお湯に20浸し、ざるにあげて、キッチンペーパーで水気を抜く。
ボウルに入れ、ラム酒をかけて30分以上。
(一晩おくとよく馴染みGOOD♪
-
- 2
- ボウルで生クリームと砂糖を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 常温に戻したクリームチーズ、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
-
- 4
- レーズンを加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
- ビスケットにサンドし、一個ずつラップで包む。
-
- 6
- 冷蔵庫で一晩寝かせれば完成☆
きっかけ
バターを入れない、レーズンサンドが食べたくなり作ってみました。ダイエット中に型にも是非♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません