アプリで広告非表示を体験しよう

お酢でさっぱり!ズッキーニとなすの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴロロにゃんこ
お酢を使うと油の多い豚バラもさっぱりいただけます。
酸っぱいのが苦手な方はお酢無しでも。
調味料少なくしたい方はポン酢て炒めても良いです。

材料(2人分)

なす
1本
ズッキーニ
1本(太い物は2/3)
豚バラ
8枚
お酢
小さじ2〜3
しょう油
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、ズッキーニを縦に十字に4等分に切る
    豚バラを上から回しながら巻き付け最後にギュッと絞るように押し付ける
  2. 2
    塩こしょうして、テフロンのフライパンなら油惹かず巻き終わりをしたにして中火より弱めで蓋を、して焼く
  3. 3
    少し置いて、焼けて無い面を下にして蓋をして焼く、3面とも蓋をしながら焼く
    お酢を入れて蓋をして弱火で蒸し焼きする
  4. 4
    なすがしんなりしていたら(ズッキーニはわかりづらいです)
    しょう油を入れ回しながら絡めるこの時豚バラがはがれることもありますがどこかひ引っ付いてるのでごまかします

おいしくなるコツ

豚バラを巻き付ける時肉同時が少し重なるようにして伸ばし気味に、して、最後はギュッと引き締めるようにするとはがれにくいです。 なすズッキーニは火が入りずらので蓋をしながらしっかり焼く。

きっかけ

アスパラ以外の肉巻きも食べたくて

公開日:2022/06/22

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食豚バラ肉ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

ゴロロにゃんこ 簡単で美味しい料理を良く作ります。 食材、調味料の量は目安なので、ご家庭の味に近いように調整して下さい。 食材も冷蔵庫にあるものに変更してアレンジして下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする