エリンギ 小松菜 りんご レモン 春雨サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 1000ml
- 塩
- 少々
- 春雨
- 88g
- りんご
- 1個
- レモン
- 半玉
- 冷凍した小松菜
- 20g
- 冷凍したエリンギ
- 22g
- 油
- 中さじ1
- たまごふりかけ
- 大さじ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水、塩を入れて、蓋をして火にかけます!
沸騰したら、春雨を入れて、ほぐします!
沸騰して、火が通れば、ザルにあげて水をきり、水で洗って絞ります!
-
- 2
- りんごは、かわをめくり種をとり、すりおろしします!
レモンは、半分に切り種をとります!
-
- 3
- フライパンに、油、小松菜、エリンギを入れて、火をつけて、火が通るまで、炒めます!
-
- 4
- ボールに、春雨、りんご、エリンギ、小松菜、たまごふりかけ、マヨネーズ、醤油を入れて、レモンは絞りいれます!
良く混ぜます!
おいしくなるコツ
レモンを入れます!
きっかけ
レモンがあったので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません