アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ 小松菜 りんご レモン 春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たろういち
レモンがあったので、作りました!

材料(3人分)

1000ml
少々
春雨
88g
りんご
1個
レモン
半玉
冷凍した小松菜
20g
冷凍したエリンギ
22g
中さじ1
たまごふりかけ
大さじ
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩を入れて、蓋をして火にかけます!

    沸騰したら、春雨を入れて、ほぐします!

    沸騰して、火が通れば、ザルにあげて水をきり、水で洗って絞ります!
  2. 2
    りんごは、かわをめくり種をとり、すりおろしします!

    レモンは、半分に切り種をとります!
  3. 3
    フライパンに、油、小松菜、エリンギを入れて、火をつけて、火が通るまで、炒めます!
  4. 4
    ボールに、春雨、りんご、エリンギ、小松菜、たまごふりかけ、マヨネーズ、醤油を入れて、レモンは絞りいれます!

    良く混ぜます!

おいしくなるコツ

レモンを入れます!

きっかけ

レモンがあったので、作りました!

公開日:2022/03/18

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

たろういち はじめまして! 料理や、お菓子など作るの好きです! 少しずつ、投稿していきたいです! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする