材料(18cm人分)
- かぼちゃ
- 300g
- 生クリーム
- 150ml
- 砂糖
- 50g〜
- バター
- 15g
- 片栗粉
- 10g
- 玉子
- 1個
作り方
-
- 1
- かぼちゃはワタと皮を除いて、小さく切る。
耐熱ボールに入れて柔らかくなるまで加熱する。
180℃に予熱しておく。
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- 2
- 粗熱を取ったカボチャに砂糖とバターを加えて混ぜる。
-
- 3
- そこへ残りの全てを加えて、ブレンダーで撹拌する。
-
- 4
- ザルで濾す。
2回濾すと、さらに滑らか食感になります。
-
- 5
- 型にバター(分量外)を塗るか、クッキングシートを這わせる。
そこへ流し込み、空気を抜く。
-
- 6
- 180℃で40分焼く。
途中で焦げそうだったらアルミを乗せる。
きっかけ
家族の誕生日の定番ケーキです!
タルト生地に流しても◎
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