材料(4人分)
- 水
- 1300ml
- 乾燥わかめ
- 10g
- 春雨
- 83g
- 塩
- 少々
- 人参
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ゴマ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水800ml、塩を入れて、蓋をして、火にかけます!
沸騰したら、春雨を入れて、ほぐします!
火が通れば、ザルにあげて水をきり、水であらって、しぼります!
-
- 2
- ボールに、水500ml.乾燥わかめを入れて、五分つけて、ザルにあげて水をきります!
人参は、細長く切り、器に入れてラップをして、500w4分レンジします!
-
- 3
- ボールに、乾燥わかめ、春雨、人参、マヨネーズ、ゴマ油、醤油を入れて、良く混ぜます!
おいしくなるコツ
人参を入れます!
きっかけ
人参があったので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません