材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- キャベツ
- 300g
- 水
- 100ml
- 卵
- 1個
- 天かす
- 大さじ3
- 冷凍もち
- 2〜3個
- サラダ油
- 少量
- 豚肉薄切り
- 6〜8枚
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにします
-
- 2
- 深めのお皿に水(分量外)と冷凍もちを入れ、電子レンジで40秒ほど加熱します
-
- 3
- 餅を包丁で薄く切ります
-
- 4
- お好み焼き粉と水、卵を混ぜます
-
- 5
- 4に1のキャベツ、天かすをいれ混ぜ合わせます
-
- 6
- フライパンにサラダ油をひき、5の生地を半分入れます
-
- 7
- 薄切りにした餅、豚肉薄切りをのせて、蓋をして4分ほど焼きます
-
- 8
- ひっくり返して、蓋をして4分ほど焼いたら完成です
おいしくなるコツ
子どもが食べやすいように紅しょうがは入れてません!
お好みで追加してください♡
きっかけ
余った冷凍餅で作りました!
薄切り餅でも!