キャベツ あおさ しめじ 餅 味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 1300g
- 本だし
- 8g
- めんつゆ
- 大さじ4
- 味噌
- 大さじ1
- キャベツ
- 4枚
- 冷凍したしめじ
- 88g
- あおさ
- 10g
- 市販のお餅
- 4個
作り方
-
- 1
- 鍋に水800g.本だしを入れて、蓋をして、火にかけます!
ボールに、水500ml.あおさを入れて10分つけて、ザルにあげて水で洗って、水をきります!
-
- 2
- キャベツは、アラ切りします!
鍋が沸騰したら、キャベツ、あおさ、しめじ、お餅、めんつゆを入れて、蓋をします!
沸騰したら、味噌をときながら入れます!
-
- 3
- 火が通れば、お椀に入れます!
おいしくなるコツ
あおさを入れます!
きっかけ
お餅があったので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません