材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 長ネギ
- 1/5本
- キムチ
- 100g
- 醤油
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 適量
- チーズ
- 適量
作り方
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- 1
- 長ネギほ輪切りにする。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにごま油をしき、①を炒める。しんなりしたらキムチを加えて炒める。
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- 3
- ご飯を加えて炒め、なじんだら醤油と鶏がらスープの素を加えて炒め合わせる。火からおろして塩コショウで味を整える。
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- 4
- 耐熱ボウルに中央にくぼみができるように③を敷き詰め、くぼみの中にチーズを入れる。
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- 5
- ラップをしてチーズが溶けるまでレンジで加熱し、お皿をかぶせて裏返す。