アプリで広告非表示を体験しよう

大根とわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
大根とわかめに生姜を入れてポカポカ温まる中華スープです。手軽にできます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
3cm
乾燥わかめ
小さじ2
400ml
●鶏ガラスープの素
小さじ2
●塩
小さじ1/4
●生姜(チューブ)
2cm
ごま油
小さじ1
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は拍子切りにする。
  2. 2
    鍋に大根と水を入れて火にかける。沸騰したら、●の調味料を加え、5分ほど煮る。
  3. 3
    わかめと葱をを加え、さらに2分ほど加熱し、ごま油を回し入れ、火を止める。
  4. 4
    器に盛って完成☆

おいしくなるコツ

今回は時間なく、生姜はチューブを使いましたが、生でも勿論いいですよ!

きっかけ

いつも味噌汁になりがちなのを、中華にしました。

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
わかめスープ生姜(新生姜)大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/13 14:44
寒い時期は温まりますね♪美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
mint✩(返レポお休み中)
寒い日が続きます。作ってくださりありがとうございます。
2021/11/30 18:12
ありがとうございました
りんりんりんりんりんりんりんりんりん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする