材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- A.醤油
- 小さじ1/2
- A.ごま油
- 小さじ1/2
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 2cm
- キャベツ
- 1/2枚
- B.オイスターソース
- 小さじ1
- B.醤油
- 小さじ1
- B.酒
- 小さじ1/2
- B.鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- B.砂糖
- ひとつまみ
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、にんじんは短冊切り、キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- ボウルに中華麺とAを入れて混ぜ合わせ、ごま油をしいたフライパンで焼く。ほぐれたら一旦お皿に盛る。
-
- 3
- 同じフライパンにごま油をしき、豚こま切れ肉、玉ねぎ、にんじんを入れて火が通るまで炒める。
-
- 4
- ③にキャベツと②を加えて炒め、Bを入れて炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません