材料(2人分)
- 鶏ムネミンチ
- 200g
- 大葉
- 5枚
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大葉は洗い、手のひらでぱんぱんと叩いて香りをたてる。
-
- 2
- 大葉を重ねてクルクルと巻き、細切りにする。
さらに細かく刻む。
-
- 3
- ボウルに鶏ムネミンチ、大葉、塩胡椒をいれてこねる。
4当分に丸める。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかける。
ハンバーグを4つ並べ、両面を焼く。
-
- 5
- 弱火にし白ワインを入れたら蓋をして片面1分ずつ蒸し焼きにする。
-
- 6
- お皿に盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません