アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉と大葉のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
さっぱりヘルシーです!

材料(2人分)

鶏ムネミンチ
200g
大葉
5枚
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は洗い、手のひらでぱんぱんと叩いて香りをたてる。
  2. 2
    大葉を重ねてクルクルと巻き、細切りにする。
    さらに細かく刻む。
  3. 3
    ボウルに鶏ムネミンチ、大葉、塩胡椒をいれてこねる。
    4当分に丸める。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかける。
    ハンバーグを4つ並べ、両面を焼く。
  5. 5
    弱火にし白ワインを入れたら蓋をして片面1分ずつ蒸し焼きにする。
  6. 6
    お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

さっぱりハンバーグを作ってみました!

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする