わが家の定番!昔ながらのナポリタン風♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- 塩(パスタ茹で)
- 大さじ1程度
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- ウインナー
- 3本
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 2つまみ
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鍋に塩を入れたパスタ用の湯をたっぷり用意しておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、
ピーマンは種を取り細切り、
ウインナーは斜めに薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら②で切った食材を入れ、塩とブラックペッパーをして中火で炒める。
-
- 4
- しんなりして火が通ったら
酒をいれ軽く馴染ませたら★を入れ更に炒め、軽く水分を飛ばす。
味が馴染んだら一度火を止める。
-
- 5
- パスタをアルデンテくらいに茹であがったら、麺をソースの中に入れ、火をつけてしっかり炒める合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
お醤油を少し入れると風味が良くなる気がします♩
きっかけ
無性にナポリタンがたべたくなったので(´∀`)
粉チーズ、タバスコをかけても美味しいです♩