鶏モモ、レンコンの柚子胡椒炒め♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ポス*
柚子胡椒が食欲をそそります( ´∀`)

材料(2人分)

鳥もも肉
300g程度
小麦粉
大さじ1程度
レンコン水煮(厚め)
1袋
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★柚子胡椒
小さじ1
きざみネギ
2つまみ
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大に切り、全体に薄く小麦粉を付ける。
    レンコンは半分に切る。
    (レンコンは5ミリくらいの厚さの物を選んでください)
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、中火で鶏肉を皮目から焼き、両面がキツネ色になったら一度取り出し、ペーパーで余分な油を拭き取る。
  3. 3
    残った脂でレンコンの両面に焼き色を付けたら、鶏肉を戻し入れ、★を入れて絡めながら炒める。
  4. 4
    器に盛り付けたら、きざみネギを散らして完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉に小麦粉をつけることで、タレがよく絡みます♩

きっかけ

レンコンの水煮の賞味期限が迫っていたので( ´∀`)

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒簡単鶏肉料理300円前後の節約料理鶏もも肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

*ポス* 日々のご飯レシピ♩ レシピの材料多めに見えますが、 いつも同じような調味料の使い回しです(´∀`) 個人的に揃えておきたいおすすめ調味料は ウスターソース コンソメ顆粒 ほんだし顆粒 ほんつゆ です♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする