材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 300g程度
- 小麦粉
- 大さじ1程度
- レンコン水煮(厚め)
- 1袋
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★柚子胡椒
- 小さじ1
- きざみネギ
- 2つまみ
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大に切り、全体に薄く小麦粉を付ける。
レンコンは半分に切る。
(レンコンは5ミリくらいの厚さの物を選んでください)
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、中火で鶏肉を皮目から焼き、両面がキツネ色になったら一度取り出し、ペーパーで余分な油を拭き取る。
-
- 3
- 残った脂でレンコンの両面に焼き色を付けたら、鶏肉を戻し入れ、★を入れて絡めながら炒める。
-
- 4
- 器に盛り付けたら、きざみネギを散らして完成です。
おいしくなるコツ
鶏肉に小麦粉をつけることで、タレがよく絡みます♩
きっかけ
レンコンの水煮の賞味期限が迫っていたので( ´∀`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません