アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食に!カブピューレストック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmymy
季節の野菜を離乳食に!

材料(15cc×8人分)

カブ
小さめ2個
昆布出汁or水
100ml前後
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの皮を厚めに剥き、5㎜程度の厚さに切り、柔らかく茹でる。
  2. 2
    ①と昆布出汁(水)をブレンダーでなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3
    ②を製氷器(15cc×8)に注ぎ入れて、冷凍庫で凍らせて出来上がり。

おいしくなるコツ

2週間ほどで使い切ります。使う時は電子レンジ500w30秒程度加熱して使います。電子レンジによって調整してください。

きっかけ

息子に旬の野菜を食べさせたくて。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)野菜スープ昆布かぶおかゆ

このレシピを作ったユーザ

kmymy 美味しい物食べるの大好き♡コロナ禍、育休中で外食できなくなりました( ; ; )子どもが寝ている間にパパッと作れたり、常備菜として置いておける料理を作れるようになりたいなと思っています。良く食べる夫婦なので基本気的に量多めのレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする