キャベツ ピーマン しめじ ツナ缶 味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 500ml
- 本だし
- 大さじ1
- キャベツ
- 4枚
- ピーマン
- 二個
- ツナ缶
- 1缶
- 冷凍したしめじ
- 65g
- 醤油
- 大さじ4
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に、水、本だしをいれて、蓋をして、火にかけます!
-
- 2
- キャベツは、アラ切りします、
ピーマンは、半分に切り、種を取り、千切りします!
-
- 3
- 鍋が沸騰したら、キャベツ、ピーマン、しめじ、ツナ缶、醤油を入れて、蓋をします!
-
- 4
- 沸騰して、火が通れば、味噌をときながら入れます!
お椀に入れます!
おいしくなるコツ
ツナ缶を入れます!
きっかけ
ピーマンがあったので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません