簡単!白菜とにんじんと油揚げのみそ汁♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 水
- 700ml
- だしパック
- 1袋
- 白菜
- 1/8
- にんじん
- 1/4
- 油揚げ
- 35g
- みそ
- 大さじ1.5〜2
作り方
-
- 1
- 白菜、にんじんをお好みの大きさに切ります
-
- 2
- 鍋に水、だしパック、白菜、にんじんを入れ火にかけます
-
- 3
- 沸騰後3分ほど経ったら、だしパックを取り出します
-
- 4
- 細切りにした油揚げを入れます
-
- 5
- 野菜に火が通ったら、火を止めみそを溶かして完成です
おいしくなるコツ
みその量はお好みで調節してください!
きっかけ
白菜をたくさん買ったので、夜ごはんの1品に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝ごはんや夜ごはんにも♡