材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- なす
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ミートソース
- 60g
- 牛乳
- 100ml
- 全卵
- 1個
- 粉チーズ
- 10g
- ブラックペッパー
- 少々
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- スパゲッティを表記通り茹でる。
玉ねぎはみじん切り、なすは輪切りにする。
-
- 2
- 卵黄、粉チーズ、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをしき、①の玉ねぎとなすを炒める。
-
- 4
- しんなりしたらミートソースと牛乳を加えて弱火で5分ほど煮詰める。
-
- 5
- 茹で上がったスパゲッティと②を加えて混ぜ合わせる。
-
- 6
- お皿に盛り、卵黄をのせる。
きっかけ
ミートソースとカルボナーラを合わせたら美味しいと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません