アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソースカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちなち
ミートソースとカルボナーラをミックス!

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
オリーブオイル
大さじ1
なす
1本
玉ねぎ
1/4個
ミートソース
60g
牛乳
100ml
全卵
1個
粉チーズ
10g
ブラックペッパー
少々
卵黄
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを表記通り茹でる。
    玉ねぎはみじん切り、なすは輪切りにする。
  2. 2
    卵黄、粉チーズ、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルをしき、①の玉ねぎとなすを炒める。
  4. 4
    しんなりしたらミートソースと牛乳を加えて弱火で5分ほど煮詰める。
  5. 5
    茹で上がったスパゲッティと②を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6
    お皿に盛り、卵黄をのせる。

きっかけ

ミートソースとカルボナーラを合わせたら美味しいと思ったので。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
ミートソースカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする